Страницы

воскресенье, 3 апреля 2016 г.

МАСТЕР-КЛАСС: "Фон для странички из вырезанных элементов"

Приветик! В блоге Совушка Славия вышел мой небольшой мастер-класс, копирую его сюда:




Мастер-класс подготовила:
Дизайнер Busova Olga











Здравствуйте! Сегодня я покажу процесс создания странички с фоном из вырезанных элементов. Мне очень нравится этот прием, особенно когда элементы вырезаются непосредственно на самом фоновом листе. Но, к сожалению, в мой плоттер помещается максимально лист формата А4. Поэтому я вырезала элементы фона отдельно, а потом приклеила к фоновому листу.


Для работы нам понадобится:
Начинаю с того, что выбираю фотографию, которую хочу оформить. Затем бумагу. Фото у меня черно-белое, поэтому палитру я взяла по настроению.
Следующим шагом выбрала шаблон для вырезания - бабочку. Идея состояла в том, чтобы из белого кардстока, совпадающего с фоновым, вырезать контур бабочки, а затем само тело вырезать из цветной скрапбумаги.
Для этого из белого кардстока я вырезала оригинальный шаблон, скопировав его нужное количество раз. На это у меня ушло 2 листа кардстока.
Затем разгруппировав шаблон и удалив внутренний контур, вырезала цветные бабочки, у меня было что-то около 9 различных принтов.
Вот такие две бабочковые кучки получилось:
Теперь, капнув в серединку туловища по капельке клея, склеила между собой обе части бабочек:
Подождав пока клей высохнет несколько минут, расположила бабочек на фоне, прикинула как бы мне хотелось чтобы они были расположены, несколько раз переложив, приклеиваю. Здесь оказалось, что двух бабочек у меня все же не хватает, но я решила больше не вырезать, а скомпенсировать это место слоями под фото и украшениями.
Теперь готовлю все для украшения странички. Из обрезков бумаги, которых всегда остается после вырезания на плоттере достаточно, вырезала все что можно было вырезать, добавила теги из этой же коллекции, твайн, крупный люверс.
Затем добавила еще рамочки, пайетки, пуговки и вырубила бабочек и листочков на бигшоте, опять же из обрезков.
В результате у меня сложилась яркая, веселая, многодетальная страничка.
Буду рада, если вы вдохновитесь на создание подобной странички, а особенно если покажете ее нам)!

3 комментария:

  1. Оля, очень она классная и стильная! тоже люблю этот прием, но плоттера нет, использую просто вырубку))) а еще здорово теги ты расположила, и перевязала один!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо))). Да, с вырубкой так тоже конечно можно делать, у меня просто ножей пока не такой уж большой выбор)

      Удалить
  2. Оля, так здорово! И идея отличная!

    ОтветитьУдалить