Страницы

вторник, 29 декабря 2015 г.

МК: Создание странички с фотографией от края до края

Привет-привееет!
Спешу показать вам небольшой МК, который я создала специально для блога Совушка Славия. Должна была выложить его в блог еще позавчера, но я тааак заболела, мы с детьми заболели точнее, при чем они болели по одному дню и как огурчики, а я 3! дня))) и это было что-то! Хорошо что я успела накануне сделать эту страничку!

Копирую весть текст сюда)





 

Мастер-класс подготовила:
Дизайнер Busova Olga


Всем привет! Сегодня я хочу поговорить об особенностях создания странички с очень крупной фотографией, 20х30 см при размере странички 30х30 см.

Для работы нам понадобится:
  • Фотография размером 20х30 см
  • Белый кардсток Bazzil>>>
  • Скрапбумага >>>
  • Скотч для фиксации фотографий
  • Швейная машинка желательно, но не обязательно
  • Украшения по вкусу

Работу начинаем с подбора фотографии. Фото должно быть ярким, выразительным и хорошего качества. Желательно, чтобы на фото было много "воздуха", т.к. места для расположения украшений на страничке будет немного, будем располагать украшения частично на фотографии и лучше, если декор не будет перекрывать главный объект.
Выстраиваем композицию. Здесь вариантов совсем немного на самом деле - если фото расположено по центру и тогда по краям остаются поля бумаги примерно по 5 см шириной:


Если фото сдвинуто к одному из краев (может быть не до конца).


Я выбираю центральную композицию, она мне больше подходит. И решаю не тратить целый лист кардстока на эту страничку, а беру два длинных обрезка, которые остались у меня от создания альбома. При этом мне удастся избежать одной проблемы - когда приклеиваешь крупное фото к сплошному листу, есть вероятность что оно ляжет не ровно, будет топорщиться из-за большой площади соприкосновения, у меня такое случалось.


Не убирая целый лист кардстока, прикладываю по краям свои длинные кусочки бумаги, чтобы соблюсти размер странички, т.е. целый лист использую как шаблон.


Фиксирую фотографию с помощью квадратиков временного скотча. Делаю это для того, чтобы можно было при желании добавить дополнительные слои, украшения.



Для того, чтобы фотографию приклеить ровно посередине листа, использую линейку, просто положила ее возле странички, рассчитала сколько должно остаться с каждого края и на этом расстоянии приклеила. Все, целый лист кардстока больше нам не нужен, можно его отложить.



Подбираю и раскладываю украшения. Решаю добавить дополнительные слои бумаги, для этого отрезаю узкие полоски, этого будет достаточно, просто подкладываю их под фотографию и прошиваю на машине вертикальные края. Теперь все крепко зафиксировано.


На этом этапе решаю добавить брызг, прикрыв объекты на фото, пусть немного брызг попадет и на фото.


Приклеиваю украшения и моя страничка с большим фото и использованием небольшого количества материалов, готова!







Комментариев нет:

Отправить комментарий