Страницы

пятница, 10 апреля 2015 г.

Diary of reader

Привет! В Скрапоголиках новое очень интересное задание - Жизнь по ту строну творчества! О чем оно? Мы знаем друг друга  в творчестве, кто в каком стиле творит, кто в каких ДК состоит и т.д. А какие мы в жизни, по ту сторону экрана монитора? Чем мы еще увлекаемся кроме скрапбукинга, кем работаем? Что еще для нас ценно в жизни, кроме семьи и скрапа? Вот о чем предлагается сделать работу. 
Девочки из ДК сделали чудесные и такие разные работы, а я решила посвятить эту работу чтению. 

Обожаю читать! С одинаковым удовольствием читаю книги разных жанров: приключения, исторические, детективы, но особенно люблю семейные саги и, с тех пор как появились дети, детскую литературу. Меня так увлекает сюжет, что каждую свободную минутку заглядываю в книгу, а после прочтения люблю думать и вспоминать, а еще обсудить с подружкой). Благодаря новому заданию родился дневник читателя, попробую находить время заполнять его: впечатления от книги, цитаты, дата прочтения. Книжка мне нужна была небольшая, чтобы помещаться в сумочке и без объемных элементов на обложке. Уже предвкушаю, как жарким летним днем во дворе на лавочке смогу что-то помечать в дневничке, одним глазом наблюдая за ребенком в песочнице.
Блокнот размером А6, с вынимающимся блоком, в комплект я сделала парочку небольших закладок. Хлопковая ткань, бумага, наклейки, высечки, чипборд Open Book от Crate Paper.






 Присоединяйтесь к нам до 4 мая!

3 комментария:

  1. Как интересно! Мне бы даже в голову не пришло такое сделать! Тоже люблю читать, но время для этого появляется только в отпуске или у родителей.Оля, может посоветуешь, что почитать? Я тоже разное люблю. Пожалуй, только сильно философские занудные книжки - не мое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, с удовольствием посоветую)! Из последнего что впечатлило:
      Абрахам Вергезе. Рассечение Стоуна. Очень понравилось.
      Кэтрин Стокетт. Прислуга. Несмотря на то что кажется банальным название и тема не совсем для нас актуальная, книга очень интересная. Неожиданно было для меня захватывающе.
      Люблю еще про времена СССР почитать, Рыбаков. Дети Арбата, Екатерина Воронина. Легко очень читаются книги.
      А из серьезного на эту тему Солженицин.
      Евгения Гинзбург. Крутой маршрут, это вообще обязательно к прочтению всем,ты наверное уже и читала?
      Еще мне очень увлекательными кажутся книги в жанре воспоминаний - Подстрочник Л. Лунгиной.
      Нина Шнирман. Счастливая девочка. Счастливая девочка растет
      Елена Якович. Дочь философа Шпета.
      Очень понравился Дэниэл Киз. Множественные умы Билли Миллигана и Цветы для Элджернона я читала. Но это на любителя, меня впечатлило, попробуй.
      Более легкие авторы: Халед Хоссейни, у него все понравилось.
      Улицкая - всю перечитала, обожаю ее.
      Марина Степнова. Женщины Лазаря.
      Борис Акунин, Дэн Браун. Тоже все подряд)))
      Маргарет Мадзантини. Рожденный дважды. Не уходи.
      Джордж Оруэлл. 1984. На злобу дня)
      Ну самое мое любимое, это я всем советую и все наверное читали. Сага о Форсайтах. Голсуорси. Большая серия, но я ее просто проглотила и еще буду перечитывать.
      Вообще собиралась в инстаграме писать о чем читаю, но не сложилось, времени нет, да и лень часто. Может с этим блокнотом сложится)

      Удалить
    2. О, Оля, спасибо! Я прям в закладочки этот пост ;) большинство я не читала, на удивление! И пиши в ИГ, это интересно!

      Удалить