Страницы

среда, 26 октября 2011 г.

Зоопарк

Привет всем! В блоге ScrapLifting новое очень интересное задание - страничка австралийки Kathie. Моя страничка по этому заданию:

В работе я использовала бумагу, наклейки и брадс Echo Park из коллекции Random, чипборд забор и дерево, облака вырезала из ткани и пришила, табличка "Опасно, не кормить, не заходить" вырезана из фотографии, которую я сделала в зоопарке специально для этой цели.
Спасибо что заглянули ;)!

вторник, 18 октября 2011 г.

Альбом про первый год жизни - я его закончила!

Всем привет! Я наконец доделала альбом про первый год жизни нашего сынули. Сделала переплет, обложку и последний разворот. Заключительный разворот сделан по заданию блога журнала "Скрап-Инфо" "Меморабилия". В качестве меморабилии у меня пакетик с локоном первых волосиков и поздравительные открытки, которые были подарены в первый день рождения.



Остальные странички были все показаны ранее. Этот альбом то, из-за чего началось мое увлечение скрапбукингом).
А вот обложка:



Такие большие обложки я еще не делала, она просто огромная! И альбом получился таким внушительным, но легким, т.к. странички я делала из акварельной бумаги в один слой, чтобы не утяжелять его картоном.
Закончился мой долгострой, чему я очень рада)!
Буду рада если что-нибудь мне напишете!!!

понедельник, 17 октября 2011 г.

Quilt blocks-7

Продолжаю делать панно о том, чем для меня является скрапбукинг вместе с Женей. Кусочек №7 - праздник каждый день. Нужно было использовать как минимум 3 пуговки. Пуговки у  меня итак в каждом кусочке и здесь 3 штуки. Не самый удачный на мой взгляд кусочек...
А вот панно получается в целом замечательное, но пока не покажу, потом целиком уже выложу). И не знаю как вы, а я каждого нового кусочка жду с нетерпением, так мне понравилась эта игра).
Заглядывайте еще;).

четверг, 13 октября 2011 г.

Альбом для брадс и открытка

Привет! Я давно собиралась сделать себе альбом для брадс и вот наконец он готов, времени на него, кстати, потратила немного. Тканевая обложка, страницы из акварельной бумаги сложенной вдвое и прошитой. Отверстия делала шилом, слишком частые сделала, через 1,5 см, через 2 было бы удобнее.

Задняя обложка, просто с пуговицей:
Теперь все брадс в одном месте, очень удобно. Когда стала доставать их чтобы поместить в альбом, оказалось что о существовании некоторых я просто забыла, теперь буду использовать). Размер альбома 15х20.

И еще сделала открытку. По заданию блога Скрапбумага "С рамкой" и скетчу Клуба АртУголок "Осенний вальс".


 Спасибо что заглядываете и за ваши комментарии)!!!

среда, 12 октября 2011 г.

Лифтинг Лены Виноградовой

Я слифтила Лену Виноградову! И вы можете сделать это по заданию блога ScrapLifting!
Основа - акварельная бумага, подтеки сделаны акриловой краской двумя оттенками зеленого, на фото этого не видно). Цитата из Алисы.
Присоединяйтесь;)!

понедельник, 10 октября 2011 г.

Две открытки

Привет! Я все время говорю что не делаю открыток, ну почти не делаю, а сама вот опять сделала парочку. Обе по скетчу №83 от SS. Первая для моей маленькой крестницы:



Вторая - свадебная:

Обеими я довольна), а вам как? 

суббота, 8 октября 2011 г.

Я выиграла!!!


Не поверите, я выиграла режущий плоттер Craft ROBO! АААА, не верю своему счастью!!! По порядку): на сайте scrapnews.net. проводился конкурс: нужно было сделать скрап-рамку обязательно с фотографией, победителю - приз! Конкурс проводился в два тура. И по результатам первого тура моя работа не была на первом месте, я если честно и не надеялась победить. Но во втором туре, к моему удивлению, за мою рамку активно голосовали. Спасибо огромное всем девочкам, кто отдал голос за мою работу!
А вот, собственно, и сама рамка:


 Идея создания рамки именно такой формы возникла при просмотре блога Нади-Smilla, работами которой я восхищаюсь. Но это ни в коем случае не копия!
Для начала были вырезаны из картона тощиной 1,5 мм все детали основы, склеены, все швы при помощи бумаги и ПВА обклеены чтобы все грани и углы были ровными. Затем я все загрунтовала, наклеила кусочки книжных страниц, ткани, нанесла структурную пасту, добавила оттиски штампов на еще невысохшую пасту. Когда все подсохло, я красила, брызгала, тонировала. Вобщем, делала все как при создании коллажей.
Изначально рамку я планировала делать яркую, детскую. Фотография сделана мной этим летом на озере, на ней мой сын и дочь наших друзей и была распечатана она цветной. Но постепенно меня стало уносить в винтаж, фото перепечатала в сепии и состарила с помощью наждачной бумаги. Изнутри рамка обклеена бумагой, марлей, состаренной в чае, кружевом. Снаружи рамка украшена марлей и вязаными салфетками, покрашенными в чае, цветами и листьями, тонированными дистрессом.Надпись в переводе с англ. означает: "Друг - это человек, с которым я могу быть искренним. В его присутствии я могу думать вслух." Цитата Ральфа Эмерсона.
А вот фото приза, йууу-ху-ху!!!

Спасибо еще раз всем голосовавшим и, конечно же, организаторам конкурса за возможность участия и получения приза, за бдительность и честность!!!

пятница, 7 октября 2011 г.

Quilt blocks - 6

Привет! У нас ненадолго выглянуло солнышко и я скорее кинулась фотографировать свой кусочек №6 панно, которое делаю в рамках игры, которую проводит Женя-Снежинка. Этот кусочек нужно было сделать из обрезков, сделать панно в панно. Я разделила квадрат еще на 4 квадрата и один квадратик посередине. Чем скрап является для меня на этот раз? - Развлечением - Entertainment. В работе использовала те же материалы и техники, что и в предыдущих квадратиках, и они мне еще не надоели)! Кусочки пазла вырезала из бумаги, покрыла глосси.

 Спасибо что заглядываете, всегда рада вашим комментариям)))!

среда, 5 октября 2011 г.

Альбом в подарок!

Привет всем! В минувшие выходные мы ездили в Самару чтобы поздравить друга мужа с днем рождения. В подарок я сделала альбом. Размер альбома 20х25, мягкая тканевая обложка, 7 разворотов, вместил 59 фото.
На этот раз я делала переплет не совсем так как всегда. С одной стороны он как в МК Лены Виноградовой (так я делаю обычно), но кое-что я сделала по МК Кати fox_room, опубликованном в блоге Paper fun. Вместо полосок бумаги, которыми скрепляются листы, я брала полосочки ткани и прошивала дополнительно на машине, обложка тоже пришита к переплету. Так мне кажется будет гораздо надежнее. Сами же странички я вклеивала в уже сшитую основу альбома.
Минусы такого варианта переплета: тканевые полоски смотрятся менее аккуратно и переплет получается не таким жестким, альбом разъезжается в стороны, поэтому я пришила ремешок: застегнул и когда берешь альбом страницы зафиксированы.
По поводу обложки тоже отдельно: я взяла очень толстый синтепон и пожалела об этом(: строчка получается не такой аккуратной , синтепон "едет", декор, особенно ткань, пришивается не очень ровно. Больше этот синтепон для обложек использовать не буду.
"Газетная" ткань на обложку была изначально белая, я покрасила ее в чае. Заголовок распечатан на прозрачной пленке и пришит, наклейку-граммофон я тоже прикрыла пленкой и прошила, чтобы он со временем не топорщился и не рвался.
Альбом делался в очень короткие сроки, я пару ночей не спала, и еще 3 дня сидела над ним не отрываясь практически, очень устала и к скрапу не прикасаюсь после этого до сих пор, рекорд своеобразный  у меня).
А вот и сам альбом, фото будет очень много: