Страницы

среда, 5 октября 2011 г.

Альбом в подарок!

Привет всем! В минувшие выходные мы ездили в Самару чтобы поздравить друга мужа с днем рождения. В подарок я сделала альбом. Размер альбома 20х25, мягкая тканевая обложка, 7 разворотов, вместил 59 фото.
На этот раз я делала переплет не совсем так как всегда. С одной стороны он как в МК Лены Виноградовой (так я делаю обычно), но кое-что я сделала по МК Кати fox_room, опубликованном в блоге Paper fun. Вместо полосок бумаги, которыми скрепляются листы, я брала полосочки ткани и прошивала дополнительно на машине, обложка тоже пришита к переплету. Так мне кажется будет гораздо надежнее. Сами же странички я вклеивала в уже сшитую основу альбома.
Минусы такого варианта переплета: тканевые полоски смотрятся менее аккуратно и переплет получается не таким жестким, альбом разъезжается в стороны, поэтому я пришила ремешок: застегнул и когда берешь альбом страницы зафиксированы.
По поводу обложки тоже отдельно: я взяла очень толстый синтепон и пожалела об этом(: строчка получается не такой аккуратной , синтепон "едет", декор, особенно ткань, пришивается не очень ровно. Больше этот синтепон для обложек использовать не буду.
"Газетная" ткань на обложку была изначально белая, я покрасила ее в чае. Заголовок распечатан на прозрачной пленке и пришит, наклейку-граммофон я тоже прикрыла пленкой и прошила, чтобы он со временем не топорщился и не рвался.
Альбом делался в очень короткие сроки, я пару ночей не спала, и еще 3 дня сидела над ним не отрываясь практически, очень устала и к скрапу не прикасаюсь после этого до сих пор, рекорд своеобразный  у меня).
А вот и сам альбом, фото будет очень много:








Использовала 3 коллекции BoBanny: Mama-razzi, Cambrige и Gabrielle, а также PinkPayslee "Daily Janque". И самое главное: я воспользовалась статьей журнала "Скрап-Инфо" из №3/2011 от Лены Виноградовой, в которой она раскрывает свои секретики, спасибо Лене огромное, это просто бесценный подарок! Я сделала много открывающихся, выпадывающих, вынимающихся элементов и получила от этого огромное удовольствие! Я не делала фото разворотов целиком, получаются очень большие фотографии, которые неудобно смотреть. Кстати, фотографировала уже набегу перед отъездом и уже потом все что-то подклеивала-доделывала. Так что фото какие уж есть.



Здесь фото вверху вынимается из кармашка, я фотографию случайно удалила(.















У меня оставались еще фотографии и было желание сделать еще пару разворотиков, но времени уже не хватило. Придумать и написать журналинг я попросту не успела, мы договорились что герои альбома сделают это сами. К моей радости имениннику альбом понравился)!
А вам как?

24 комментария:

  1. вот это работа, шикарный альбом!!!!!!!! супер! мне интересен технический вопрос: как вы фото готовите? как рассчитываете размер? или вы дома печатаете? или сначала все фотки отберете сделаете их в фотошопе отдадите на печать а потом за альбом??? понимаю что коряво объясняю.... простите.

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный альбом получился! Действительно мужской! Так и хочется взять в руки и пощупать )

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо)!
    Ell: обычно я стараюсь продумать какие фото будут мельче, какие крупнее, распечатаю на обычной бумаге маленькие фото и делаю макет альбома, Лена Виноградова так советовала кстати, но я сама до этого раньше додумалась). Затем компаную фотки на лист 20х30 и распечатываю. Но на это раз времени было очень мало, я распечатала по две фотки на 10х15 и уже потом придумывала раскладки, по ходу дела.
    Анита Носова: ага, альбом мужской, но странички где присутствуют девочки очень даже девочковые, особенно с капустой)

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, ты такая умница! Альбом получился замечательный просто! Потрясающе все подобрано, так ярко и интересно! И за такое время! Я тебя понимаю, после альбома и четырех почти бессонных ночей тоже ничего делать не хотелось...))

    ОтветитьУдалить
  5. Статья кстати тоже понравилась эта, очень полезная))

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, Альбом очень насыщенный получился! Динамичный , интересно рассматривать детали, и все эти секреты и кармашки классные !

    ОтветитьУдалить
  7. Альбом чудо! Очень понравилась обложка, да и развороты все с удовольствием посмотрела)

    ОтветитьУдалить
  8. мега крутой альбом!!! получить такой в подарок - без сомнения, нереально приятно!!! это ж эксклюзив, такого не купишь...

    сделать альбом за такиерекордно короткие срово - это отдельное браво!!! я, например, на каждую страничку один день трачу)))

    ОтветитьУдалить
  9. че то понаписала, сама не поняла)))

    сделать альбом за такие рекордно короткие сроки

    ОтветитьУдалить
  10. Потрясающий просто!!! Слов даже нет, как понравился!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ооо восхитительный альбом!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. еще бы такой альбом не понравился - он просто супер!

    ОтветитьУдалить
  13. Молодец, отдыхай - заслужила :) А если серьезно - я в вострорге, получилось очень стильно. Титанический труд!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень-очень классный!!!такой насыщенный, интересный и столько фотографий вместилось!обалденный!

    ОтветитьУдалить
  15. супер! я всегда восхищаюсь альбомами- долгие проеты не для меня!

    ОЛь, и я вчера получила твою атс-ку, спасибо огромное! в жизни еще интереснее рассматривать

    ОтветитьУдалить
  16. Оленька, какая ты молодец! Такой интересный и насыщенный альбом! Такое удовольствие получила от его рассматривания! Столько деталей, секретиков! МОЛОДЕЦ!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. шикарный альбомчик и столько деталей!

    ОтветитьУдалить
  18. Бооооже, как шикарно! такой переплёт, да ещё и тканевый!!! мечта мечта мечта!
    потрясающая работа!

    ОтветитьУдалить
  19. Классный! А толстый синтепон я разделяю на два слоя и использую.

    ОтветитьУдалить
  20. Классный какой! Обложка супер! 8) хочу и себе такую ткань..

    ОтветитьУдалить
  21. Объемная работа - выглядит очень весомо!
    Красивый.

    ОтветитьУдалить
  22. я так и думала что мой восторженный коммент здесь на опубликовался. пока дома мне сегодня везет. я пишу:)) может фигня с комментами только на работе... короче я в восторге, я ваще мужское люблю! а эти открывашечки... я на счет всего этого ленивая до жути:))

    ОтветитьУдалить
  23. Оля, восхищаюсь твоими альбомами! Ты такая молодец! Шикарный альбом получился!!!
    Когда же я сделаю хоть один?)))

    ОтветитьУдалить